您的位置:首页-> 工作动态 >内容

全面动员部署  精心组织实施 区无管局圆满完成2018年高考无线电保障工作

日期:2018年06月12日17:38 点击数:

为贯彻落实国家教育统一考试部际联席会议工作机制和2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,切实维护西藏考区各考点周边良好电磁环境,维护考试公平、公正。按照工业和信息化部无线电管理局《关于开展2018年全国普通高等学校招生考试无线电保障工作的通知》要求,6月7-9日,全区各级无线电管理机构精心组织实施、周密安排部署,圆满完成了高考期间无线电监测保障工作。

为加强此次考试无线电安全保障,全区各级无线电管理机构提早谋划、克服困难、全力备战,成立了高考保障无线电安全工作小组,完善了高考无线电安全保障工作方案,提前做好了车辆及设备的调试维护工作。考试期间,共出动保障人员107人次,动用移动监测车辆54台次、专用无线电设备43台(套)次,对全区18个考点周边无线电频率进行了全方位、全时段的监测,未发现作弊信号。