您的位置:首页-> 工作动态 >内容

肖烟一行调研西藏自治区无线电管理工作

日期:2018年04月25日18:00 点击数:

4月22日上午,自治区工业和信息化厅副巡视员肖烟一行到自治区无线电管理局调研我区无线电管理工作。区工信厅办公室、法规处负责同志陪同调研。

调研组一行听取了区无管局“十二五”以来工作开展情况汇报,实地查看了办公场所、相关制度上墙、监测中心机房、无线电压制车及监测车运行使用等情况,并询问了无线电设备工作原理及党支部建设等情况。

肖烟充分肯定了我区各级无线电管理部门紧紧围绕区党委、政府决策部署,按照“三管理、三服务、一突出”的总体要求,攻坚克难、履职尽责、扎实工作,在维稳无线电安全保障、无线电波秩序维护、无线电频率国际协调等方面所做的工作和取得的成绩。他强调,西藏地处国防前哨和反分裂斗争前沿,无线电管理部门肩负着为经济发展、社会稳定提供技术支撑的重任,一定要从政治高度切实履行职责,提升无线电频谱资源掌控能力和无线电安全保障水平,做党和人民忠诚担当的无线电波卫士。他要求,一是无线电管理专业性强、技术含量较高,面对新形势、新任务、新要求,全区无线电管理系统干部职工要把政治理论及业务知识的学习融入到无线电管理各项工作中,不断提升依法履职能力和服务保障水平。二是无线电设备是开展无线电管理工作的基础和保障,管好、用好无线电设备,确保各项设备在紧急情况下能正常使用。三是加强固定资产管理,定时对财产进行清查盘点,做到家底清楚,账目相符。四是加强新形势下无线电管理人才队伍特别是领导班子建设,推进机关日常管理制度建设,提升干部队伍综合素质及业务技能,增强干部队伍凝聚力、战斗力,为无线电管理事业健康有序发展提供坚强的人才保障。五是严格执行各项任务,切实做到令行禁止。进一步改进工作作风,严格遵守各项工作纪律,牢固树立勤政为民、务实高效、严格执法的队伍形象。六是深入贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容,高举中国特色社会主义伟大旗帜,时刻同以习近平为核心的党中央保持高度一致。坚持“四个自信”,不断拓展理论武装载体,用马克思主义最新理论成果武装头脑,牢固树立讲政治、顾大局、守纪律、懂规矩的良好政治意识,自觉坚定理想信念,以更高标准、更严要求执行党的政治纪律和政治规矩,切实担负起无线电管理工作职责,为促进西藏经济发展和长治久安保驾护航。