您的位置:首页-> 工作动态 >内容

贵州省无线电管理立法调研组来藏调研无线电管理立法工作

日期:2018年04月25日18:00 点击数:

4月19日下午,贵州省人大财经委副主任委员黄剑川一行12人,来藏开展《贵州省无线电管理条例》立法调研,并与区无管局召开座谈会。区工信厅副巡视员肖烟出席会议并讲话。会议由区无管局局长王国梁主持。区工信厅法规处有关同志,区无管局在家局领导、各科室负责同志参加会议。

调研组一行听取了区无管局近年来行政许可、行政执法、无线电安全保障等工作开展情况,并就《西藏自治区无线电管理条例》颁布实施以来遇到的问题和困难、无线电发射设备销售备案、重要无线电台站保护、移动通信干扰器管理、无线电频率占用费收取等方面情况进行了深入地交流讨论。与会人员结合工作实际,对《贵州省无线电管理条例(草案)》提出了意见建议。

调研组认为西藏无线电管理立法有特色、有亮点、有成效,有许多好经验、好做法值得学习借鉴;并对我区各级无线电管理部门为服务西藏经济发展、维护社会稳定做出的贡献给予了高度评价。

肖烟代表区工信厅党组对黄剑川一行赴藏调研表示热烈欢迎,对贵州省长期以来给予西藏工信工作关心支持表示衷心感谢。他指出,长期以来,在中央关心和全国支援下,西藏工信事业发展取得了显著成就。下一步,希望黔藏两地经信(工信)部门、无线电管理部门加强沟通交流、不断深化合作,建立全方位、多层次、宽领域的合作交流工作格局,在干部队伍建设、频率台站管理、电波秩序维护和重大活动无线电安全保障等领域构建合作交流长效机制,共同推动两地经信(工信)事业、无线电管理事业百尺竿头、更进一步。