您的位置:首页-> 工作动态 >内容

区无管局圆满完成2017年全国高考西藏考区无线电安全保障任务

日期:2017年06月16日19:39 点击数:

2017年度西藏自治区普通高等学校招生全国统一考试于6月9日上午圆满落幕。西藏自治区无线电管理机构按照区工业和信息化厅的统一部署和要求,精心组织,周密部署,严密监测,圆满完成了无线电保障任务。

为加强此次考试无线电监测保障,西藏自治区无线电管理机构针对保障任务重、技术人员少等实际情况,科学制定方案,调试维护设备,合理分配任务,全力以赴应对各类无线电作弊信号。考试期间,全区各级无线电管理机构共出动保障人员111人/次,动用移动监测车51台/次、无线电便携式监测设备20台/套,启用固定监测站12座。构建了“信号全覆盖、监测无死角、管控无缝隙”的监测体系,对全区22个考点进行全程监测监听,未发现无线电作弊信号。

  
    保障过程中,各地(市)无管局结合自身工作实际,按照2016年12月1日颁布施行的《中华人民共和国无线电管理条例(修订)》有关内容,利用展板、横幅、发放宣传册等形式,在校园周边开展了广泛宣传。

  
    考试期间,自治区党委常委、秘书长房灵敏,日喀则市市委副书记、市长刘虎山,自治区工信厅副厅长安央金等领导同志莅临所在地(市)考点进行了视察。