您的位置:首页-> 走进西藏 > 温馨指南 >内容

纳木措预计1月左右进入结冰期

日期:2016年12月01日16:05 点击数:

导读:

进入冬季,很多想去纳木措的游客很关心景区的相关情况,比如有的游客在网上询问:“纳木措冬季封路吗?”、“纳木措景区白天温度多少?”、“纳木措什么时候结冰呢?”记者从纳木措景区了解到,纳木措景区冬季不封山、封路。近期,景区白天温度保持在10摄氏度左右,预计1月左右湖面、路面会结冰。

30多人随时待命 下雪后会清理路面积雪 

记者带着游客的疑问咨询了纳木措目前的天气、道路等情况,纳木措景区副总经理安景山告诉记者:“一个月以来,纳木措景区一直艳阳高照,最近夜晚温度为零下4、5摄氏度,但是白天都有阳光,在10摄氏度左右,比较温暖。”

安景山介绍道,按照规律,每年的10月纳木措会下一点雪,然后就有一两个月不降雪。往年11月底有降雪,今年截至目前,纳木措景区还未降雪。根据往年湖面结冰情况来看,预计今年12月底、2017年1月左右纳木措开始结冰。

为了保障冬季到纳木措的游客安全,让大家玩得放心,纳木措景区和当雄县发改委成立了铲雪队,保障景区道路通行。安景山说:“目前纳木措景区和当雄县发改委各有一台铲雪车,我们景区也有30多人随时待命,下雪后会清理路面积雪,保障雪后2小时道路畅通。”

每天早上,纳木措景区有专门的巡逻队查看景区道路状况。安景山表示:“为了让游客第一时间咨询到景区天气、道路相关情况,我们景区不仅公布了24小时咨询电话,还根据值班情况公开了景区总经理的手机号码。”

游客到纳木措旅游前,可拨打以下电话号码咨询天气、道路情况:景区24小时值班电话0891-6110123;1日-15日,咨询邓总18289007322;16日-30、31日咨询安总18889086696。

冬季到纳木措拍婚纱照  建议12-14点拍外景

美丽的纳木措,静静地依偎在念青唐古拉山旁。每年到纳木措的游客络绎不绝,拍写真、婚纱照的人也有无数。尤其在冬季,纳木措别有一番景象,很多人想拍出独特风格的照片,于是选择在冬季到纳木措来。

安景山介绍,纳木措景区内扎西岛、湖边、草原、合掌石等景点都是拍照的绝佳地点。现在的纳木措景区草原还是金黄色,湖面还未结冰,放眼望去,一片湛蓝映衬着冬季银装素裹的念青唐古拉山,在阳光下格外闪耀。如果您还觉得冬季不适合到纳木措,那就大错特错了。

安景山建议:“很多游客来纳木措拍婚纱照,我个人建议是中午12点到下午两点左右在室外拍摄,因为下午3、4点,景区可能会起风。”纳木措景区早晚温差较大,要注意保暖,出太阳以后出游天气会比较好。

纳木措有一个合掌石,象征纯洁的爱情。合掌石的两块石头合在一起,一块厚重,象征着挺拔的念青唐古拉山,另一块纤细,象征着美丽的纳木措湖。很多人喜欢到这里拍婚纱照,把爱情,定格在纳木措。(西藏新闻网)